Covid-19: Ingrediente popular evita propagação do vírus, diz estudo

Published on

Um estudo publicado na revista Plos One revela que o vinagre pode ser um aliado contra a propagação da Covid-19. A investigação analisou o ácido acético, um dos componentes deste produto, que se mostrou eficaz como desinfetante.

- Publicidade -

Outros estudos já tinham concluído que o ácido acético tinha propriedades antivirais e que ajudava a remover bactérias de produtos frescos. Esta investigação quis perceber como é que o ácido acético se comportava em relação ao SARS-CoV-2.

Os ensaios mostraram que a exposição durante 15 minutos ao vinagre branco destilado, com 6% deste ácido na sua composição, impediram que o vírus se replicasse a longo prazo.

O ácido provocou alterações na morfologia do vírus, nomeadamente no seu número de partículas virais. A investigação refere que este vinagre pode ser usado como desinfetante de forma a eliminar o SARS-CoV-2.

 

LEIA TAMBÉM

Temperatura acima de 40ºC aumenta risco de morte entre idosos, aponta estudo da Fiocruz

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - Em meio às previsões de calor intenso para os...

Semipresidencialismo é rejeitado por 71% da população brasileira, mostra pesquisa

O maioria da população brasileira segue contrária à alteração no modelo de governabilidade do...

Palmeiras e São Paulo empatam sem gols em clássico de pouca emoção

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) - Palmeiras e São Paulo ficaram no 0 a 0...