Covid-19: Ingrediente popular evita propagação do vírus, diz estudo

Published on

Um estudo publicado na revista Plos One revela que o vinagre pode ser um aliado contra a propagação da Covid-19. A investigação analisou o ácido acético, um dos componentes deste produto, que se mostrou eficaz como desinfetante.

- Publicidade -

Outros estudos já tinham concluído que o ácido acético tinha propriedades antivirais e que ajudava a remover bactérias de produtos frescos. Esta investigação quis perceber como é que o ácido acético se comportava em relação ao SARS-CoV-2.

Os ensaios mostraram que a exposição durante 15 minutos ao vinagre branco destilado, com 6% deste ácido na sua composição, impediram que o vírus se replicasse a longo prazo.

O ácido provocou alterações na morfologia do vírus, nomeadamente no seu número de partículas virais. A investigação refere que este vinagre pode ser usado como desinfetante de forma a eliminar o SARS-CoV-2.

 

LEIA TAMBÉM

Julgamento sobre a SAF do Vasco é adiado em cima da hora

O julgamento da liminar que mantém a diretoria do Vasco à frente da SAF, que aconteceria nesta quarta-feira (12), foi adiado. No final da tarde desta terça, o desembargador César Cury emitiu uma ordem suspendendo, ainda sem nova data definida, a audiência. O motivo foi a 777 Partners, empresa que até maio passado estava à The post Julgamento sobre a SAF do Vasco é adiado em cima da hora appeared first on Super Rádio Tupi.

Verão para todos garante inclusão nas praias de Macaé

Projeto acolhe pessoas com deficiência através da atuação de...