O melhor é não reaquecer as sobras de arroz. Conheça a razão

Published on

Quase sempre falha na medida do arroz. Na grande maioria dos casos, sobra bastante. A solução passa por usar o arroz numa outra refeição. Cuidado, se vai aquecer de novo o arroz, saiba que pode não estar fazendo o melhor para a sua saúde.

- Publicidade -

Segundo o National Health Service, do Reino Unido, aqui citado pelo ‘website’ CNET, é possível ter uma intoxicação alimentar com arroz reaquecido. É explicado que todas as variedades de arroz contém bacillus cereus, uma bactéria que pode causar problemas gastrointestinais.

Esta bactéria pode ser reativada quando o arroz esfria. O perigo está com o passar dos dias, em que a bactéria pode se multiplicar. O problema não se coloca quando come o arroz logo a seguir a ser cozinhado.

Os problemas podem acontecer mais tarde, se o arroz ficar por uma ou duas horas a uma temperatura ambiente. Segundo o National Health Service, o melhor mesmo é não voltar aquecê-lo.

Ainda assim, existe uma forma de o conseguir guardar em segurança. Para evitar uma intoxicação, deve guardar o arroz na geladeira logo depois de o cozinhar e assim limitar o tempo em que fica a uma temperatura mais propícia ao aparecimento de bactérias. Também não o deve guardar mais do que um dia, é outra das dicas.

LEIA TAMBÉM

Juiz suspeito de dirigir com mulher no colo ao atropelar ciclista em SP diz ter medo de ser preso

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - O juiz aposentado Fernando Augusto Fontes Rodrigues Junior, 61,...

Governo Lula gastou R$ 345 mil para buscar de FAB ex-primeira-dama do Peru

O governo do presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, desembolsou R$ 345...

Além de legging, posto exigia dancinhas e corpo ‘padrão’, diz advogado

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) - Funcionárias de uma rede de postos de combustível no...