Receita: Macarrão Ninho com Frango Gratinado

Published on

O macarrão, que está presente no mundo todo, chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, ainda que se acredite na sua origem chinesa. O alimento, além de delicioso, se destaca por ser prático e versátil, podendo ser usado em receitas diversas, indo muito além da tradicional macarronada. Para te inspirar na cozinha, sugerimos uma receita bem diferente para inovar na cozinha.

Veja como preparar um delicioso Macarrão Ninho com Frango Gratinado para servir no almoço ou jantar. 

Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:

Ingredientes:

Ninho Fortaleza Sêmola com Ovos
½ xícara de azeite
2 cebolas
Sal à gosto
4 xícaras de molho de tomate
8 fatias de queijo mussarela
8 dentes de alho
1,5 kg peito de frango
Pimenta-do-reino à gosto
½ xícara de parmesão

Modo de preparo:

– Cozinhe o macarrão em água e sal por 7 minutos, escorra e reserve.
– Em uma panela de pressão, acrescente: peito de frango, azeite, cebola, alho, sal, pimenta e água.
– Deixe cozinhar por 20 minutos após pegar a pressão.
– Desfie frango e em uma panela e coloque o azeite, o alho picado, a cebola picada, o molho de tomate, a pimenta e o sal.
– Acrescente o frango no molho.
– Coloque o macarrão cozido em um refratário e envolva com o frango.
– Finalize acrescentando lâminas de mussarela e queijo parmesão em cima do macarrão.
– Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos ou até derreter o queijo.
– Depois, é só servir.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções

LEIA TAMBÉM

Tribunal de Amsterdã condena 5 por violência em jogo com time israelense Maccabi Tel Aviv

Um tribunal de Amsterdã condenou nesta terça-feira cinco homens a até seis meses de...

Justiça de SP condena EDP a pagar R$ 150 mil à mãe de criança que morreu eletrocutada

CURITIBA, PR (FOLHAPRESS) - A Justiça Estadual de São Paulo condenou a concessionária de...

Neymar será pai pela quarta vez e terá segunda filha com Bruna Biancardi

Neymar continua sendo notícia mais pelo que faz fora dos gramados do que com...