Receita: Quiche de Abobóra com Carne Seca

Published on

Com um recheio a base de ovos e creme de leite, a quiche nada mais é do que um tipo de torta sem cobertura. É leve e versátil, portanto, combina com refeições diversas, como entradinhas, refeições ou o lanche da tarde. Que tal aprender receitas irresistíveis dessa delícia?

Sugerimos uma deliciosa e nutritiva receita de Quiche de Abóbora com Carne Seca. Fonte de fibras, a abóbora cai muito bem na dieta. Com a adição da proteína oferecida pela carne seca, o prato se torna uma opção diferente e completa para a hora do almoço.

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
½ litro de creme de leite
1 xícara (chá) de margarina Puro Sabor
1 ovo

Recheio:

300g de carne seca dessalgada e desfiada
4 ovos
1 xícara (chá) de abóbora sem casca cozida
3 xícara (chá) de parmesão
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Amasse a farinha de trigo Finna e a margarina Puro Sabor até forma uma farofa. Acrescente 1 ovo e misture bem. Faça uma bola com a massa, embrulhe com filme plástico e deixe descansar na geladeira.

Recheio:

Misture os quatro ovos restantes, o creme de leite, a carne, a abóbora, o parmesão e tempere com sal. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e adicione o recheio. Leve ao forno 180 graus por 30 minutos.

LEIA TAMBÉM

Casos de síndrome respiratória grave aumentam em 10 capitais

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - Os casos de Srag (síndrome respiratória aguda grave) registraram...

Cabo de energia cai em motocicleta, pega fogo e deixa mulher ferida no CE

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) - Uma mulher ficou gravemente ferida após um cabo de...

Fernanda Torres surpreende internautas ao falar italiano

MARIA PAULA GIACOMELLISÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - A turnê de divulgação de "Ainda Estou...