Veja como preparar uma deliciosa Quiche de Bacalhau

Published on

Ano novo chegou e após as festas sempre há sobras de alimentos que podem ser reutilizados para outras refeições. Sobrou bacalhau? Então veja como reutilizar o alimento e preparar uma deliciosa Quiche.

Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento
1 xícara de manteiga
1 gema
4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara de azeitonas pretas chilenas
1 xícara cebola picada
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)

Modo de Preparo:

– Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
– Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
– Abra a massa em uma forma redonda própria com fundo móvel. 
– Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.
– Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
– Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.
– Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.
– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
– Sirva.

More like this

UFRJ diz estar ‘respirando por aparelhos’ e pede socorro ao governo; alunos anunciam greve

(FOLHAPRESS) - A situação financeira da UFRJ (Universidade Federal do Rio de Janeiro) é...

Recém-nascida é atingida por bala perdida quatro horas após nascer

Uma recém-nascida foi atingida na cabeça, de raspão, por uma bala perdida, apenas quatro...

Juros recuam, mas rotativo do cartão sobe, atingindo 423,5% ao ano

A taxa média de juros das concessões de crédito para famílias teve pequena redução...