Ano novo chegou e após as festas sempre há sobras de alimentos que podem ser reutilizados para outras refeições. Sobrou bacalhau? Então veja como reutilizar o alimento e preparar uma deliciosa Quiche.
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento
1 xícara de manteiga
1 gema
4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara de azeitonas pretas chilenas
1 xícara cebola picada
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)
Modo de Preparo:
– Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
– Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
– Abra a massa em uma forma redonda própria com fundo móvel.
– Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.
– Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
– Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.
– Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.
– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
– Sirva.