Veja como preparar uma deliciosa Quiche de Bacalhau

Published on

Ano novo chegou e após as festas sempre há sobras de alimentos que podem ser reutilizados para outras refeições. Sobrou bacalhau? Então veja como reutilizar o alimento e preparar uma deliciosa Quiche.

Ingredientes:

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento
1 xícara de manteiga
1 gema
4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
½ xícara de azeitonas pretas chilenas
1 xícara cebola picada
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 xícara de creme de leite
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)

Modo de Preparo:

– Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
– Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
– Abra a massa em uma forma redonda própria com fundo móvel. 
– Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.
– Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
– Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.
– Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.
– Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
– Sirva.

LEIA TAMBÉM

Djokovic confia em ‘última dança’ com Nadal na Olimpíada e descarta aposentadoria: ‘Nem penso’

Novak Djokovic vem recebendo tratamento de celebridade antes dos Jogos Olímpicos de Paris-2024. Assediado...

Quem é Isaquias Queiroz, porta-bandeira do Brasil na Olimpíada que superou perda de rim

Isaquias Queiroz não sabe o que é participar de uma Olimpíada sem ser medalhista....

Por que delegação do Brasil não ficou até o final da cerimônia de abertura da Olimpíada?

Logo após finalizar sua passagem de barco pelo Rio Sena, toda a delegação de...