Reaproveitando sobras das festas de fim de ano: Salpicão de frutas

Published on

Após as festas de fim de ano, como Natal e Ano-Novo, é muito comum ter sobras das festividades na geladeira e na despensa. Para evitar o desperdício de dinheiro e alimentos, sugerimos receitas para você reaproveitar as sobras sem precisar repetir o mesmo cardápio no almoço e no jantar pelos próximos dias ou eliminar os ingredientes.

- Publicidade -

O Salpicão de Frutas pode tornar os almoços e jantares do início do ano mais especiais, sendo preparado com as frutas restantes da ceia, como uva passa, maçã e abacaxi. 

Salpicão de frutas

Ingredientes:

– 500g de Penne Pilar
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 Abacaxi em cubos
– 6 Maçãs vermelhas em cubos
– 4 Maçãs verde em cubos
– 800g de Maionese
– 400g de Creme de leite
– 200g de Uva passa
– 300g de Milho verde
– 250g de Mostarda
– 400g de Batata palha

Modo de preparo:

– Cozinhe o Penne em água e sal por 6 minutos. Deixe escorrer e reserve.
– Coloque no recipiente a maionese, o creme de leite e a mostarda.
– Insira o milho verde, a maçã verde em cubos, a maçã vermelha em cubos, o abacaxi em cubos, a uva passa e por último o penne mexendo com cuidado.
– Se necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Sirva em uma travessa e decorar com batata palha.

LEIA TAMBÉM

Ministério da Cultura repudia Grammy por negar lugar a Milton Nascimento

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - O Ministério da Cultura, o MinC, divulgou nesta terça-feira...

Como ‘Emilia Pérez’ foi de grande sensação a maior polêmica deste Oscar

SÃO PAULO, SP E CANNES, FRANÇA (FOLHAPRESS) - "Não é um gênero de que...

Atlético-MG embala com titulares e bate Athletic com brilho de dupla fatal

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) - O Atlético-MG venceu o Athletic por 1 a 0,...