Reaproveitando sobras das festas de fim de ano: Salpicão de frutas

Published on

Após as festas de fim de ano, como Natal e Ano-Novo, é muito comum ter sobras das festividades na geladeira e na despensa. Para evitar o desperdício de dinheiro e alimentos, sugerimos receitas para você reaproveitar as sobras sem precisar repetir o mesmo cardápio no almoço e no jantar pelos próximos dias ou eliminar os ingredientes.

O Salpicão de Frutas pode tornar os almoços e jantares do início do ano mais especiais, sendo preparado com as frutas restantes da ceia, como uva passa, maçã e abacaxi. 

Salpicão de frutas

Ingredientes:

– 500g de Penne Pilar
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 Abacaxi em cubos
– 6 Maçãs vermelhas em cubos
– 4 Maçãs verde em cubos
– 800g de Maionese
– 400g de Creme de leite
– 200g de Uva passa
– 300g de Milho verde
– 250g de Mostarda
– 400g de Batata palha

Modo de preparo:

– Cozinhe o Penne em água e sal por 6 minutos. Deixe escorrer e reserve.
– Coloque no recipiente a maionese, o creme de leite e a mostarda.
– Insira o milho verde, a maçã verde em cubos, a maçã vermelha em cubos, o abacaxi em cubos, a uva passa e por último o penne mexendo com cuidado.
– Se necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Sirva em uma travessa e decorar com batata palha.

LEIA TAMBÉM

NFL quer voltar ao Brasil em 2025, e São Paulo tem concorrência para receber jogo

Após o primeiro jogo da National Football League (NFL) no Brasil, classificado como um...

Conmebol divulga horário e local da final da Libertadores Feminina

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) - A Conmebol definiu na tarde desta quinta-feira (17) o...

Tempestade prevista para sexta (18) deve atingir todo o estado de SP, com ventos de 60 km/h

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - A região metropolitana de São Paulo deve enfrentar um...